设为首页 | 加入收藏

主题教育

基层动态

当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文



2019级硕士6班党支部召开预备党员转正会议暨组织生活会
日期: 2020-01-07      信息来源: 2019级硕士6班党支部      点击数:

 

1224日下午,中国社会科学院大学2019级硕士6班党支部预备党员转正会议暨组织生活会在研究生教学楼115教室召开,本次会议由支部书记姜居正主持。

 

 

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议第一部分为预备党员转正会议。本次会议严格按照《中国共产党中国社会科学院大学发展党员工作程序》进行。首先预备党员胡彬、郑昭辰依次宣读了自己的转正申请书,向在座全体同志汇报自己在预备期间的表现,提出了自己过去一年在思想、学习和生活等方面的成长和收获,同时也指出了自己仍然存在的一些缺点和不足,明确了自己将来需要改进和提升的地方。转正申请书宣读完毕后,每位同志在本支部的入党介绍人对其进行评价和表态。与会党员充分发表各自意见,对预备党员能否转为正式党员进行了讨论。最后,到会有表决权的正式党员综合申请人的表现和讨论情况对其进行无记名投票,全票通过了两位同志转为正式党员的决议,与会党员鼓掌表示祝贺。

 

 

 

随后进入会议第二部分,开展党支部组织生活会。会前,党支部已充分开展党员谈心谈话,以实现相互提醒、交流提高。首先,支部全体党员进行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,共同观看学习视频《“不忘初心,牢记使命”的历史向度》。观看结束后,同学们积极讨论,充分发表了自身的学习感想,一致认为参加主题教育学习活动是学生党员的应有之义,纷纷表示在未来的学习生活中,将以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,发挥党员先锋模范作用。

 

接下来由支部书记姜居正向会议报告支部自成立以来的工作情况,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务普通同学等方面的具体问题。全体党员畅所欲言,积极主动地为支部的建设出谋划策,针对之前存在的每一个问题都进行分析和讨论,每位党员都发表了宝贵的改进建议。

 

 

支部委员会成员和党员也逐个发言,进行了严肃的批评和自我批评。全体党员紧密联系自己的思想和学习生活实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,敞开心扉,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

随后进行了民主评议党员,发放民主评议测评表,党支部全体成员实事求是、独立自主地做出客观、公正、准确的评价。经评议,评出优秀党员3名,合格党员6名。

 

会议最后,党支部书记姜居正对本次会议进行了总结,并对接下来的工作进行了展望,希望支部全体成员要以更高更严的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作,真正践行学校“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训。在完成了全部既定议程后,会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

 

(文 姜居正/图 王冰鑫)

 

相关链接: 中国社会科学院大学 丨  人民网 丨  新华网 丨  求是网 丨  教育部 丨  共产党员网 丨  光明日报

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488