当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

坚定中国制度自信 激发青春奋进力量——2019级硕士6班党支部召开十九届四中全会精神专题学习研讨会
日期: 2019-12-16      信息来源: 2019级硕士6班党支部      点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,2019126日上午,2019级硕士6班党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,采用了专题学习研讨的方式,支部全体党员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

专题研讨会首先认真学习全会公报,全面了解我国国家制度和国家治理体系的多方面显著优势,深刻领会了坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,掌握了整体工作要求。

集体学习全会公报后,同学们围绕着全会精神,并结合自身的学习实践经历,积极开展有关法治建设的讨论。通过学习与探讨,同学们充分认识到党的十九届四中全会精神的重大意义,纷纷表示要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

法治是我们党治国理政的基本方式,也是促进经济社会发展的有力方式。党的十九届四中全会把“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”纳入中国特色社会主义制度建设的重要内容。身为法科学子,我们必须提高政治站位,深入系统地学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

通过此次学习,使得6班的全体党员政治理论水平得到了进一步的提升。大家纷纷表示,愿紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力学习,立志报效祖国。我们坚信:道远且长,虽远必达;心之所向,行必能至。只要我们始终坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,中国特色社会主义法治体系一定会完善至臻。只要我们每个人都贡献出自己的一份力量,就一定能谱写建设社会主义法治国家的崭新篇章。

(文/姜居正 图/马晓娜 闫瀚丞)