当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校副校长、研究生院院长王新清到政法学院调研座谈
日期: 2019-11-04      信息来源: “中国社会科学院大学”公众号      点击数:

10月24日下午,我校副校长、研究生院院长王新清教授来到政法学院调研,与政法学院师生亲切交谈。

F031

本次调研是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。座谈会由政法学院执行院长吴用教授主持,35名教职工和西三环学区18名学生代表参加了座谈。

B2E0

教职工座谈会

在教职工座谈会上,王新清代表学校党委对政法学院在改革过渡期的各项工作表示充分肯定,认为政法学院能够从学校建设和发展的大局出发,克服困难,教学、科研等各方面工作平稳有序。之后,王新清从“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、学校体制改革与发展思路、学科建设、本科专业建设、学校办公条件等五个方面与老师们进行了推心置腹的交流,对政法学院和教师个人的进一步发展提出了要求和建议。在自由座谈阶段,各位老师畅所欲言,就本科及研究生教学、科研考核、学科建设、研究生招生、国际交流、学生发展、财务报销等问题充分发表了意见、建议。

C74E

学生座谈会

在西三环学区学生代表座谈会上,王新清首先代表学校党委对西三环学区的学生表示慰问,认为大家具备大局意识,在学校改革过渡时期表现非常好,对同学们提出了表扬和感谢。王新清也给同学们强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的12字要求:守初心,担使命,找差距,抓落实。他希望同学们能够畅所欲言,让学校找到工作中的差距,为同学们解决学习和生活中的实际困难。在征求班级同学意见和建议的基础上,学生代表纷纷发言,就学习、就业、食堂就餐、住宿生活保障、手机校园网流量等问题提出了意见和建议。

来源:社科大社会学微信公众号

排版:宣传统战部