设为首页 | 加入收藏

主题教育

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文



林维副校长到管理学院调研座谈
日期: 2019-10-21      信息来源: 中国社会科学院大学管理学院      点击数:

10月15日上午,中国社会科学院大学党委常委副校长林维教授到管理学院就学科建设、人才培养等工作调研座谈。座谈会由管理学院执行院长柴宝勇教授主持,管理学院全体教师参加。

会议前半段,举行了管理学院刚刚荣休的岳西宽、李晓男、周枫三位老师的欢送座谈会。三位老师分别对自己数十年的执教生涯进行了总结,在座各位老师回忆了与三位老师相处的点点滴滴,并送上了离别祝福。柴宝勇代表学院向三位耕耘一生、无私奉献的退休教师表达了衷心感谢。林维副校长向三位荣休教师颁发纪念品,希望他们的敬业精神能够在后辈教师中传承发扬。

会议后半段,柴宝勇代表学院向林维副校长汇报了管理学院近期工作情况。在学科建设上,管理学院2020年新增党内法规学硕士博士专业以及退役军人事务保障管理硕士研究方向;在科研工作上,学院连续两年获批数项国家社科基金、北京社科基金及部委课题项目。在师资建设上,积极实现科教融合,采取请进来和走出去的方式进行多种形式的国际交流。柴宝勇也汇报了未来学院学科建设与发展的初步设想和面临问题。

参加座谈的老师也对学校、学院发展积极建言献策,林维副校长认真听取各位教师提出的建议意见,并指出每个学院的发展对于学校都至关重要,学院的建设必须要有责任感和紧迫感,要做到挖潜力、重合建、进新人,实现科研与学科建设并重,通过往上提、往下扎根、往外交流、周边扩散的方式全方位推动学院高效快速发展,为社科大创建双一流大学贡献力量。

通过这次调研,与会老师纷纷表示深受鼓舞,学院也进一步明确了方向、凝聚了共识。


相关链接: 中国社会科学院大学 丨  人民网 丨  新华网 丨  求是网 丨  教育部 丨  共产党员网 丨  光明日报

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488